Sopa Africana com Amendoim
Ingredientes:
3 chávenas de cebola picada
3 aipos (pés)
2 pimentões (verdes ou vermelhos)
1 malagueta
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de caril em pó
1 lata de tomate pelado
1 chávena de arroz integral
6 chávenas de água
1 colher de chá de sal
½ chávena de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de açúcar
1 limão
amendoins picados qb
Preparação:
Num tacho grande, salteie as cebolas e o aipo aproximadamente por dez minutos em lume médio. Adicione os pimentões e o caril. Adicione o arroz integral, a água, o tomate e deixe cozinhar em lume brando por aproximadamente 40 minutos, até o arroz estar tenro. Adicione a manteiga de amendoim previamente batida com o sumo de limão e o açúcar. Adicione água caso a sopa esteja espessa demais. Prove, e adicione açúcar e sal a gosto. Acrescente amendoins picados a gosto como cobertura.